Fortran Coder

[文件读写] 关于错误forrtl: severe (24): end-of-file during read

入门

F 币
107 元
楼主

服务器登录不上,所以无法截图了,只能文字说明。
forrtl: severe (24): end-of-file during read,unit 2911

查询了关于该问题的说明:‘读数据时读到文件末尾了。说明你要读的数据多于文件中存储的数据,改一下程序中读取数据的个数。

添加了两个附件,术语我说不太好,希望我表述的能被看懂。forfun.F里是读取强迫场的各个子程序,其中调用了mod_za_sm.h里面za打头的函数。

forfun.F 第2639行是错误行,就是调用skmonth函数出现的错误,

subroutine skmonth在1810行,1830行的 read (uoff+iunit,'(a)')  cline 执行出现了错误

unit=uoff+iunit, uoff=2000,iunit=911, 就是在读relax.temp.b的时候出现的错误,这个函数是要‘skip a single array field from unit iunit.’--->不知道这个skip是要干什么

1189-1205是一段打开读取relax.temp.a和relax.temp.b的程序,其中relaxs=0。

我编辑快完了,想起来我应该写个读文件的小程序试试。。。写也写了这么多了,也希望可以听听大家的指点,谢谢!

forfun.F

119.62 KB, 下载次数: 5

mod_za_sm.txt

32.8 KB, 下载次数: 3

.h文件不好上传,改成txt

relax.temp.b.txt

2.68 KB, 下载次数: 7

加了txt后缀

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
沙发
1.如果不支持你的附件类型,你可以选择打包压缩。
2.我想你对错误的原因已经非常明白了。我就不再解释。知道原因了,恐怕就不难解决了。
3.你给出的代码不能运行,不完整,所以我没法帮你调试。

入门

F 币
107 元
板凳
vvt 发表于 2015-1-22 21:59
1.如果不支持你的附件类型,你可以选择打包压缩。
2.我想你对错误的原因已经非常明白了。我就不再解释。知 ...

我根据模式里的F文件写的读取数据的小程序可以运行。
这个程序太长了,调起来确实麻烦,有点着急就传上来了,不管怎样,谢谢!