Fortran Coder

查看: 12835|回复: 3

[编译器] VS2012/2013 + IVF 编译出的程序无法在 XP 运行的解决办法

[复制链接]

709

帖子

4

主题

0

精华

大师

农村外出务工人员

F 币
596 元
贡献
305 点

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

发表于 2014-2-27 13:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日发现Visual Studio 2013 或 2012上,使用 Intel Visual Fortran 编译出的可执行文件(如exe)等,无法在 XP 上运行。

会提示类似这种错误:
QQ图片20140227110859.jpg

原因大概就是微软希望用户都放弃使用 XP,用心良苦,呵呵。

但中国国情如此,还是有不少朋友在用XP的,网上找了很多解决方案,都是针对 C++ 工程的,有一个关于 Platform 的开关设置。但是 Intel Fortran 工程里没有这个设置,找了一圈也找不到相似的。

比较官方正式的解决方法是:
第一步:打开工程属性,在 Linker 选项,System 子项, Subsystem 项目,如有 for Windows XP 的选项,选择之。如没有,则修改为 NotSet,并进行第二步。

(如果你不知道什么是 Conosle,什么是 Windows,那么选 Console for Windows XP)

VS_Subsystem_NotSet.gif

如果你的编译器里没有 Console for Windows XP 的选项,那么选择 NotSet,并进行第二步。

第二步:如果第一步,你选择的是 NotSet,那么在 Linker 选项,Command Line 下,添加以下开关:
Console 工程: /SUBSYSTEM:CONSOLE,"5.01"
QuickWin / Windows 工程:/SUBSYSTEM:WINDOWS,"5.01"
VS_Subsystem_CmdLine.gif

第三步:重新编译链接你的工程。

136

帖子

3

主题

0

精华

版主

F 币
1964 元
贡献
1677 点

帅哥勋章管理勋章爱心勋章新人勋章热心勋章元老勋章

发表于 2014-3-2 11:28:57 | 显示全部楼层
很有用~  尤其是跨平台的时候

1938

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1255 元
贡献
529 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2014-3-10 22:31:53 | 显示全部楼层
已更新比较正式,比较官方的解决方案。
头像被屏蔽

29

帖子

3

主题

0

精华

熟手

F 币
214 元
贡献
112 点
发表于 2016-4-16 09:18:00 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|小黑屋|Fcode ( 京ICP备18005632-2号 )

GMT+8, 2024-2-27 17:36

Powered by Tencent X3.4

© 2013-2024 Tencent

快速回复 返回顶部 返回列表