Fortran Coder

[求助] 程序运行的良性错误?

入门

新手菜鸟

F 币
71 元

爱心勋章

楼主
5F 币
附件中,是我的程序文件。当我的主程序read命令读取1D_Unsat.dat这个文件中的T(1)这个数时,当T(1)<1e7时,运行很正常,输出正常。一旦T(1)大于1e7出现截图所示的问题(正常的话我需要算到T(1)=1e11)。我按照C06LAF子程序的帮助文件的错误提示进行修改,问题依然存在。 现在附件里是程序和问题截图。我是小白。。。但是这个程序我需要尽快弄出来,暂时没有时间去好好学习fortran,好无力的赶脚。。。大神帮帮忙。。。。

xiugai2.rar

52.9 KB, 下载次数: 1

最佳答案

查看完整内容

试了一下,我的看法是 程序退出的地方在第387行(第一次调用C06LAF子程序的时候): 必须同时满足:RELERX大于0.1D0*ERREST(NCURR)以及LINC不等于NCURR 我把上述4个量打印出来的结果是: RELERX= 1.000000000000000E-003 0.1D0*ERREST(NCURR)=1.869595362724266E-003 LINC=0 NCURR=1 这说明你的第一个大于没有满足,至于为什么没有满足 你就顺着往上查找,可能是你的某个参数输入错误了,如果是用过的程序,本身应该没什么问题。 ...
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

版主

F 币
1159 元

爱心勋章管理勋章

沙发
试了一下,我的看法是
程序退出的地方在第387行(第一次调用C06LAF子程序的时候):
必须同时满足:RELERX大于0.1D0*ERREST(NCURR)以及LINC不等于NCURR
我把上述4个量打印出来的结果是:
RELERX=  1.000000000000000E-003
0.1D0*ERREST(NCURR)=1.869595362724266E-003
LINC=0
NCURR=1
这说明你的第一个大于没有满足,至于为什么没有满足 你就顺着往上查找,可能是你的某个参数输入错误了,如果是用过的程序,本身应该没什么问题。

入门

F 币
82 元
板凳
我是来灌水的。 不学习fortran,都敢用得这么专业。 称赞下伟大的冒险精神。

入门

新手菜鸟

F 币
71 元

爱心勋章

地板
btx97 发表于 2014-2-27 16:21
我是来灌水的。 不学习fortran,都敢用得这么专业。 称赞下伟大的冒险精神。 ...

有时候真的迫不得已。。。唉。。。

入门

新手菜鸟

F 币
71 元

爱心勋章

珊瑚虫 发表于 2014-2-27 18:43
试了一下,我的看法是
程序退出的地方在第387行(第一次调用C06LAF子程序的时候):
必须同时满足:RELERX ...

好的,谢谢您的建议!

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

楼主你别这样,确定问题解决了再采纳。

To:珊瑚虫,这个程序里大多数是 NAG Library 里的,所以函数库有问题的可能性很小。应该还是数据的事儿。

版主

F 币
1159 元

爱心勋章管理勋章

是的

入门

新手菜鸟

F 币
71 元

爱心勋章

fcode 发表于 2014-2-27 19:47
楼主你别这样,确定问题解决了再采纳。

To:珊瑚虫,这个程序里大多数是 NAG Library 里的,所以函数库有问 ...

的确是数据的问题,子程序都是ok的。我按照楼上的建议调整了下一个参数,程序确实可以运行了,而且得出的数据与之前的比对了一下,结果还是很理想的。。。

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

so,可喜可贺。感谢楼上的捐赠。

入门

新手菜鸟

F 币
71 元

爱心勋章

fcode 发表于 2014-2-27 21:47
so,可喜可贺。感谢楼上的捐赠。

我是真觉得咱们这个论坛很不错,才会支持的。真心谢谢管理员、版主和各位大神。