Fortran Coder

楼主: 紫璇

[编译器] CVF和IVF不同编译器运行程序导致的数值不相等问题

新人

F 币
22 元
chiangtp 发表于 2015-4-9 13:39
! Programmer的夢靨: Results are compiler/compile-option dependent
!--------------------------------- ...

您所指的程式有逻辑错误是什么意思呢?我不大懂啊,可以详细点吗?我现在是求解四个参数值,用CVF求解得到四个值分别是10, 152, 551,-0.531;用IVF得到的分别是14, 201, 730, -0.427。

大师

F 币
617 元

贡献勋章管理勋章帅哥勋章元老勋章星光勋章规矩勋章

建議您把程式PO上來, 大家集思廣益看看

专家

超子

F 币
565 元

规矩勋章

QQ
这位是港台同胞啊

大师

F 币
810 元

你的问题也许是你使用了内部函数,比如sin,cos,log等等,但是你在项目属性中使用了缺省的floating point设置,你可以试一下:Extend Precision of Single-Precision Constants设置为:fpconstant;Floating Point Model设置为Strict,否则如果你使用缺省的fast设置,内部函数的精度只有6位,大部分情况下不影响计算结果,但是如果你想超过10多位的精度,有时候会有影响的