Fortran Coder

[IDE] 关于IVF2013 SP1的操作问题(数据文件等)

熟手

F 币
123 元

请教各位大大:在IVF2013 SP1中,应该如何添加数据文件呢?另外不知为何我跑完一个程序,回车退出程序框时,竟然直接连VS的截面一起自动关闭了。。。还请指条明路哇Orz
最后的弹框标题为系统错误,“无法创建新的栈堆防护页面”

大师

农村外出务工人员

F 币
596 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

你的逻辑就有问题。
如果把你的程序比做 Microsoft Office Word,那么数据文件就好像 .doc 文档一样。
微软在开发 Microsoft Office Word 的时候,是不需要添加 .doc 文档的。
事实上,全球有数亿亿万的 .doc 文档,也不可能全部交给微软公司来添加到工程里。
再举个例子,我的程序只有100行,但是我可以处理几十GB的数据量。这几十GB的数据,也不可能添加到工程里。甚至我可能每天可能都有不同的几十GB数据~~~而我的程序只需要书写和编译一次。

熟手

F 币
123 元
楚香饭 发表于 2015-5-14 13:04
你的逻辑就有问题。
如果把你的程序比做 Microsoft Office Word,那么数据文件就好像 .doc 文档一样。
微软 ...

您好!
关于您这个比喻我不是很理解。但是正常而言,一个f90程序调用csv等数据文件有问题吗?

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
没问题,但是数据文件不加入工程

熟手

F 币
123 元
vvt 发表于 2015-5-14 19:18
没问题,但是数据文件不加入工程

您好,那请问如何调用数据文件呢?是直接引用数据文件的地址么?

大师

F 币
180 元

QQ
路径,相对路径或绝对路径均可

熟手

F 币
123 元
vvt 发表于 2015-5-14 19:51
路径,相对路径或绝对路径均可

恩恩,谢谢。不过感觉还是powerstation用的比较顺手,暂时雪藏IVF了。。。Orz

大师

F 币
180 元

QQ
我没要求你使用特定的编译器。这是你的自由

熟手

F 币
123 元
vvt 发表于 2015-5-17 19:44
我没要求你使用特定的编译器。这是你的自由

瞧您说的。。。只不过以前powerstation用得比较多,但由于电脑是64位,开虚拟机不是很方便,所以尝试使用IVF,但由于是新手小白,很多问题不是很明白。谢谢指教!

大师

F 币
180 元

QQ
不管是 PowerStation 还是 IVF,数据文件都不能,也不应该加入工程。

除非你用 WinXP 或更早的系统,否则不推荐用 PowerStation。

除PowerStation和CVF之外,随便用。选择余地还是很大的,也不是非得IVF