Fortran Coder

[编译器] 1.simple fortran报错没有dfport怎么办?2.VIF中open找不到文件。

熟手

只想好好学习早点毕业

F 币
152 元
QQ
楼主
1.simple fortran,报错找不到dfport,实际上这应该是一个系统自带的库,我是要再加什么语句,或者在下载安装什么扩展包或者什么的吗?

2.visual intel fortran,报错是open我分不清是怎么开新的文件,就是文件的书写类型是必须原来就有一个,还是系统自己写一个,还是给他一个空白的,而且我都建立了,如图7 ,各种名字各种类型,我都建立了,最后报错是图8,求指点,求解决方法。

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3793 元
沙发
1、dfport是digital fortran的扩展,cvf和ivf都带有,但是 simply fortran没有;
2、文件路径不对,检查 ini_xv.dat的路径与错误提示上的路径是否一致。

熟手

只想好好学习早点毕业

F 币
152 元
QQ
板凳
li913 发表于 2015-5-20 16:43
1、dfport是digital fortran的扩展,cvf和ivf都带有,但是 simply fortran没有;
2、文件路径不对,检查 in ...

好的,谢谢!

熟手

只想好好学习早点毕业

F 币
152 元
QQ
地板
li913 发表于 2015-5-20 16:43
2、文件路径不对,检查 in ...

您好,谢谢您的回复,请问还有啥呢解决方法呢?可以扩展和安装吗?第二问,我的轮径没有问题,问题在于后缀是dat还是txt ,我都试过,都没有解决,需要更仔细的建议,谢谢!

大宗师

F 币
3793 元
1、simply不能使用dfport库,我也没有听说过dfport用于其他编译器的。解决方案就是找到代码中使用了dfport的哪些内容,重写这部分代码。
2、既然错误提示给出了file not found, 肯定是文件路径问题,这一点计算机是不会出错的。

熟手

只想好好学习早点毕业

F 币
152 元
QQ
li913 发表于 2015-5-20 21:09
1、simply不能使用dfport库,我也没有听说过dfport用于其他编译器的。解决方案就是找到代码中使用了dfport ...

补充;dfport在IVF是自带的,可以直接调用,是对系统时间的操作,在我们需要比时间精度的算法中一定会用的,SF是没有的;第二个我相信系统是不会错的,我多加了一层文件夹,他的文件位置比我想的要外面一层。另外我想知道,怎么样设置让他自己建一文件去输入,我不能每次都给他安排好,对吧?

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

有其他疑问的话,请单独发帖。(你总不能弄得这一个帖子是你提问专用吧?)

你的问题,如果你不行每次都给他安排好,那么有几个选择:
1. 从键盘读入文件名
2. 随机生成文件名
3. 利用当前日期或时间生成文件名

熟手

只想好好学习早点毕业

F 币
152 元
QQ
fcode 发表于 2015-5-23 08:47
有其他疑问的话,请单独发帖。(你总不能弄得这一个帖子是你提问专用吧?)

你的问题,如果你不行每次都给 ...

提问专用?是什么意思?就是一个贴只能提问一个,而且不是代表我,有其他疑问可以重新提问?

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
意思就是说,有新的问题,请重新发新的帖子。所有问题都在同一个帖子里,这样没意思。