Fortran Coder

[求助] fortran中Include用法:.h文件中可以出现fortran语句吗

入门

F 币
88 元

请问常用的fortran代码我可以放到一个*.h文件中,然后在主程序中调用吗?
例如我有一些变量要经常用到:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
real*8 ap(kmjm,idim,idim),ae(kmjm,idim,idim) 

我把该语句放到bary.h 文件中;然后在程序中使用:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
 include 'Include/bary.h' 

语句调用可以吗?.h文件不应该是C语言用的吗

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1327 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

.h 的意思是头部文件。任何语言都可以使用。实际上,扩展名只是一种习惯的标记,并不代表文件的类型。

include 是预处理的一种语句,它的意思等效于:打开被包含的 .h 文件,全选,复制。粘贴在 include 语句处。

请注意它是预处理语句,发生在编译之前!

入门

F 币
88 元
fcode 发表于 2015-8-24 20:51
.h 的意思是头部文件。任何语言都可以使用。实际上,扩展名只是一种习惯的标记,并不代表文件的类型。

inc ...

太感谢了,网站做得不错,够专业,界面又很舒适,一定要推广!