Fortran Coder

楼主: monkey

[编译器] intel visual fortran如何调用超过2g内存

新人

F 币
29 元
vvt 发表于 2015-9-5 12:50
请先打开你的工程(解决方案),不然怎么设置它的属性?

按照你的说明,找到了选项并设置,可惜还是那个错误信息,很奇怪,明明设置了支持大于2G的!!IVF支持64位,是不是有32和64的版本啊,还是需要怎么设置才能支持64位?

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
那你还是改代码,弄成动态数组吧

新人

F 币
29 元
vvt 发表于 2015-9-5 15:22
那你还是改代码,弄成动态数组吧

谢谢指点!今天下午把VS2012+IVF2013全部删去,改成VS2010+IVF2011的搭配,还是同样的问题,假期三天都耗在这个问题上了,呵呵。。。很纳闷,这个问题应该简单啊,让他支持64位自然就突破内存限制了,而软件也都兼容32,64的却这样,,,

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
你要换编译器,也应该换一个品牌的试试看。
换同一个品牌的不同版本,更何况是更早期的版本,这个思维太有问题了。

错误提示上已经说了。静态数组不允许这么大,请用动态数组(Heap)代替。

入门

F 币
47 元
这个涉及到平台,Windows下VS集成的无论是32还是64,最大只支持2G(mac其它平台),这个没有办法,改编译选项也不行;最好只能弄成动态数组了

入门

F 币
47 元
不好意思,没看到编译器选项可以linker-system-有enable large address项,可以试试

入门

F 币
47 元
再把stack的数值改大一些,不行的话就只能动态数组了

新人

F 币
29 元
谢谢,stack修改了也不行,放弃了

宗师

F 币
1730 元

规矩勋章

monkey 发表于 2015-9-5 12:48
以前一直用powerstation4,这次内存问题必须要64位IVF,之前对vs一无所知。。。见笑了。。还是没有找到, ...

楼主你要学习下怎么建立工程才行,估计你是双击.F文件直接编译满地扔.obj的那类人(女生居多)。