Fortran Coder

[其他行业算法] 水蒸气物性语法调试

新人

F 币
28 元
楼主

求大神帮我看看,怎么也调试不通
如果有人有水蒸气物性程序,希望能发给我i一份  826869583@qq.com
谢谢

Text5.f

48.36 KB, 下载次数: 7

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发

这代码也不短呢,调试它可不是短期可以做的。如果你遇到具体问题,请提出来。
行业不同,算法也不同。就是行业相同,算法也可能不同。你不能用简单的几个字描述如此长的一段代码。
即便别人有与你相似的代码,你也不可能直接拿来用。描述代码的需求,是需要很详细沟通确定的。

新人

F 币
28 元
板凳
楚香饭 发表于 2015-9-7 11:14
这代码也不短呢,调试它可不是短期可以做的。如果你遇到具体问题,请提出来。
行业不同,算法也不同。就是 ...

具体是 error FOR2205: wrong data type for reference to FUNCTION BHPT from procedure BHCSPT
但是我觉得没有错。。。

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

地板
1、谁写的代码或者谁给的代码,lz为啥不去问问呢?
2、上一条不行的话,直接去淘宝上面掏钱请人搞定
btw,导师去哪里了?一点帮助和指导也没有,就这么放羊让lz瞎捣鼓?!

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

你的代码比较混乱,主要是体现在 real 的精度上。
有的函数里有 IMPLICIT DOUBLE PRECISION (A-H,O-Z),有的没有,有的还被注释了(不知道为啥)
所以导致 BHPT 的参数精度不一致(这便是你遇到的问题)。

我统一在编译时指定了默认real类型为 8,这个错误就消失了。(这样子是否合理,我不确定

然后,我遇到了第二个问题。
The storage extent of the dummy argument exceeds that of the actual argument.   [WX]
这是由于对 call wxpt(100.0d0,t,wx) 的调用中,虚参 wx 是 10 个元素的数组,而实参是 9 个元素。

我统一修改为 10 个(有多处),第二个问题消失了。(这样子是否合理,我还是不确定

最后,我遇到了第三个错误:
无法解析的外部符号 _MAIN__
这是因为你的代码里没有主程序,该问题需要你提供主程序。

最后,因为你的编译器可能与我的不同,尤其对于不规范的代码,可能你去编译会有其他的问题。

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

楚香饭 发表于 2015-9-7 13:38
你的代码比较混乱,主要是体现在 real 的精度上。
有的函数里有 IMPLICIT DOUBLE PRECISION (A-H,O-Z),有 ...

ls真是古道热肠,编译错误好排除,关键是无专业背景,对所用公式不了解的话,也就到此为止了

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

这代码基本没注释,就算对专业了解,恐怕要看懂并修改,也需要不少的功夫。
所以只能解决编译链接错误。