Fortran Coder

[绘图界面库] Fortran直接读取压缩文件

入门

F 币
52 元
楼主
各位大侠,我想问下如何用Fortran直接读取压缩文件,而不是先解压缩,在读文件内容呢?先解压缩再读取会遇到一个问题,就是压缩时间不好确定,
有没有函数可以判断是否解压成功呢?
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
Fortran语法中没有这类函数。

你使用什么操作系统?什么方式来运行解压程序?何种解压程序?何种压缩格式?这可能都会影响你的问题如何解决。

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

板凳
会F与C混合编程的话,直接上zlib

入门

F 币
52 元
地板
楚香饭 发表于 2015-11-15 09:12
Fortran语法中没有这类函数。

你使用什么操作系统?什么方式来运行解压程序?何种解压程序?何种压缩格式 ...

操作系统是win7,我是用call system来运行winrar,解压格式是zip

入门

F 币
52 元
pasuka 发表于 2015-11-15 16:42
会F与C混合编程的话,直接上zlib

有没有代码可供参考呢?

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

我手边没有WinRAR,用 7zip 试了一下,可以实现先解压,然后再接着计算。并且有返回值,是0的话,表示正常解压结束。否则表示中途出错。
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
use dfport
integer :: i
pause
i = system("C:\Progra~1\7-Zip\7z.exe a -t7z 1.7z 2.exe")
write(*,*) i
end

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

pengfukai 发表于 2015-11-16 12:51
有没有代码可供参考呢?

zlib主页上面就有很多C的例子,F与C混编并不复杂或者高深,尤其是gcc系列的编译器

入门

F 币
52 元
fcode 发表于 2015-11-16 14:06
我手边没有WinRAR,用 7zip 试了一下,可以实现先解压,然后再接着计算。并且有返回值,是0的话,表示正 ...

非常感谢你的帮助!我测试了一下,7-Zip在解压和压缩过程中好像不会出现多线程的问题,而是一个文件压缩(解压)完成了之后再进行下一个文件,非常方便也节省时间。另外,我想问一下,system这个函数好像在dfport,dflib,以及不引用外部库文件是也有,请问这3者之间有什么区别吗?如果我想学习这几个库文件内函数的用法,有什么好的方法吗?谢谢!~

入门

F 币
52 元
pasuka 发表于 2015-11-16 22:01
zlib主页上面就有很多C的例子,F与C混编并不复杂或者高深,尤其是gcc系列的编译器 ...

好的,谢谢~,英语还不是太好,读起来有点吃力~

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

没有区别。实际就一个 system