Fortran Coder

[编辑器] Fortran编辑器

入门

F 币
47 元
楼主

请教各位都使用了哪些编辑器(不是编译器)?我对编辑器的要求如下:
1、能够智能提示,包括自定义的变量和关键字
2、能够进行代码折叠
3、能够利用不同颜色进行高亮显示
4、能够在编辑器中直接运行程序

我现在使用Notepad++实现了2,3,4,功能,部分实现了1功能。但是感觉还不够完善。不知各位的情况如何?

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
天下没有免费的午餐
愿意掏钱的话,还是有很多正版的集成编译器的IDE软件可供选择

入门

F 币
47 元
板凳
pasuka 发表于 2015-11-25 23:07
天下没有免费的午餐
愿意掏钱的话,还是有很多正版的集成编译器的IDE软件可供选择 ...

Notepad++就是开源免费的啊,并且有开发接口。第4个功能就是我自己写脚本实现的。 只是没有太多时间去折腾,有时间的话绝对可以完美实现这些功能。

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

地板
lyjpy2005 发表于 2015-11-27 22:52
Notepad++就是开源免费的啊,并且有开发接口。第4个功能就是我自己写脚本实现的。 只是没有太多时间去折 ...

那就再接再厉把功能都实现了吧~

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

第四个功能,其实运行编译器编译链接,并不复杂。

不知楼主的功能里是否带有自动检查依赖?我认为这才是难点。

大师

F 币
810 元
试一下codeblocks

入门

F 币
47 元
fcode 发表于 2015-11-28 12:00
第四个功能,其实运行编译器编译链接,并不复杂。

不知楼主的功能里是否带有自动检查依赖?我认为这才是难 ...

关于多文件的模块之间的依赖,我已经搞定了。试过我以前编的程序,都没有问题。其他方面的依赖我还没有弄过。毕竟我只做数值计算,模块针对小规模的数值计算已经足够了。其他方面如GUI之类的,我用其他语言做。

入门

F 币
47 元

好的,我试一试,然后再来发表评论。

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1357 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

那挺不错的,不知可否共享出来?

入门

F 币
47 元

由于代码超出长度,贴不进来,所以贴在了Fortran Mode 依赖性代码

代码用C#写的,之所以用C#写是因为用集合或者列表(List)数据结构更容易实现算法,并且C#对字符串的处理更为方便。

这个算法并不够优化,并且没有完全考虑各种Mode依赖错误的处理方式,有兴趣的可以自己补充完善。后来想到一个更优化的算法,不过没有时间弄了,有空大家可以讨论一下。

这个只是我自己随便写的,没有考虑代码的最小化原则、可维护性、可拓展性等等,各位面向对象编程高手们轻喷。