Fortran Coder

[编译器] CVF出现unexpected error changing Linker settings

新人

F 币
27 元
楼主
XP机器安装 CVF 6.6,在最初设置project时就遇到困难了,总是跳出“unexpected error changing Linker settings”。各种百度发现这相关问题竟然百度不到……所以请求各位大神帮助。感激不尽!

故障截屏如下:

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

入门

F 币
75 元
沙发
我也不是很确定,不过你应该检查一下你的安装路径当中是否包含中文,如果有中文的话编译器就会出现问题的。还有就是选择安装路径的时候最好选择默认安装路径,也就是放在C盘中,看提示感觉是链接库出了问题。

新人

F 币
27 元
板凳
谢谢老师回复!我安装包存放在D盘中,具体如下图所示。而在安装时,我也没有做改动,全部是默认的。在安装快要结束是涉及到“环境变量”的对话框我点了“yes”,其余跳出的对话框均点了“no”。老师觉得还有哪里可能出了问题呢?谢谢老师!

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1341 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

地板
直接卸载CVF
有一大堆优秀的,一直在更新维护完善的,免费开源的编译器可以供你选择。何必执着于一款25年前过时的编译器?

入门

F 币
75 元
说实话,compaq我也在好久以前电脑换win7操作系统的时候就已经不用了。如果是连工程都建立不了的话,确实我也没有遇到过。“unexpected error changing Linker settings”这句话指出了链接器设置有问题。如果你周边有朋友的电脑里compaq安装成功的话,你可以打开你和他们的project下的linker,查看里面的设置和他人的是否不一样。如果实在解决不了,要吗重新老老实实的安装在C盘再试一遍,要吗像上面的fcode说的那样换个编译器吧,毕竟像以后你要用到更高级的库时,compaq可能就真的没法使用了!

评分

fcode + 9 赞一个!

新人

F 币
27 元
fcode 发表于 2016-5-14 14:42
直接卸载CVF
有一大堆优秀的,一直在更新维护完善的,免费开源的编译器可以供你选择。何必执着于一款25年前 ...

谢谢老师!我很同意您的看法。我在自己win7笔记本中用的就是IVF。之所以一定要用CVF是因为老师给的程序很老,用IVF运行总会出现error……

新人

F 币
27 元
dianziyun 发表于 2016-5-14 15:21
说实话,compaq我也在好久以前电脑换win7操作系统的时候就已经不用了。如果是连工程都建立不了的话,确实我 ...

嗯嗯,明白!谢谢老师!谢谢两位老师!

新人

F 币
27 元
dianziyun 发表于 2016-5-14 15:21
说实话,compaq我也在好久以前电脑换win7操作系统的时候就已经不用了。如果是连工程都建立不了的话,确实我 ...

老师~我那旧的程序放在IVF里运行报了两个错:
第一个是“error#7983:The storage extent of the dummy argument exceeds that of the actual argument. [XYZE]”
第二个是"Compilation Aborted(code 1)"

请问老师这种问题可以解决么?

新人

F 币
27 元
fcode 发表于 2016-5-14 14:42
直接卸载CVF
有一大堆优秀的,一直在更新维护完善的,免费开源的编译器可以供你选择。何必执着于一款25年前 ...

老师~我那旧的程序放在IVF里运行报了两个错:
第一个是“error#7983:The storage extent of the dummy argument exceeds that of the actual argument. [XYZE]”
第二个是"Compilation Aborted(code 1)"

请问老师这种问题可以解决么?

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

把实参虚参的大小改成一样,就可以了。
或者把工程属性,Fortran,Diagnostics,Check Routine Interfaces 改为 NO