Fortran Coder

查看: 477|回复: 1

[绘图界面库] 利用opengl读入或输出BMP格式的图片

[复制链接]

6

帖子

3

主题

0

精华

入门

F 币
75 元
贡献
35 点
发表于 2016-5-14 10:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
很早以前就写的一个模块,利用这个模块可以将opengl绘制的窗口中的图片保存成最简单的BMP格式,也可以将24位或32位的BMP文件读入,并以贴图的形式贴在想要的位置上。这里对模块进行简单的说明。
首先是两个结构体,其实是BMP格式文件一开始的文件头和信息头,如果想要了解可以上网去看一下BMP的数据格式。子列行程序一共四个,但在外部调用的只需要两个即可。
一个是SAVEBMP(FILENAME, WB, WH, WIDTH, HEIGHT), FILENAME是保存的文件名,WB是保存的起始横坐标,WH是保存的起始纵坐标。如果想将整个opengl窗口保存下来,这两个值设成0便可以,最后两个参数是保存的图片宽度和高度。这个子程序在mydisplay回调函数中的最后,但是在帧缓冲刷新之前调用。
DRAWBMP(FILENAME, FMAT)是将已有的BMP文件绘制于窗口中,FMAT代表这个BMP文件是24位还是32位。因为所有变量都是私有变量,所以不用当心与外部变量产生冲突。

BMP_MODULE.F90

4.32 KB, 下载次数: 3

BMP文件模块

回复

使用道具 举报

1

帖子

0

主题

0

精华

新人

F 币
20 元
贡献
4 点
发表于 2018-6-17 10:37:51 | 显示全部楼层
用所提供代码,载入*.bmp文件,没见显示,也没报错,什么原因
您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2018-9-26 05:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表