Fortran Coder

[求助] 动态的输出格式

专家

F 币
452 元
楼主
Implicit None
    Integer:: M,N,L,K,Size_temp,a,b,c,d
    Real,ALLOCATABLE :: Temp_F(:,:),Temp_B(:,:)
    Call Input_mesh(M,N,L,K)
    Allocate(Temp_F(M,N),Temp_B(L,K))
    Temp_F=22
    Temp_B=22
    write(*,300) ,((Temp_F(i,j),j=1,N),i=1,M)
    Deallocate(Temp_F,Temp_B)
    Call simulation_time()
200 Format(I5,I5,F7.1)
300 format(N//f5.1)   动态数组要输出N列数据,这个怎么解决呀,N是子程序传递过来的数据
End

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发

方法一: write(*,"(*(f5.1))") ,((Temp_F(i,j),j=1,N),i=1,M)

方法二: 参考 http://fcode.cn/code_gen-63-1.html

专家

F 币
452 元
板凳
'(<n>F5.1)' 好像这个比较好用  谢谢啦 我是IVF的平台 那个大程序 我还得看一看消化吸收一下 和版主学了不少技巧 谢谢啦

专家

F 币
452 元
地板
楚香饭 发表于 2016-5-17 13:54
方法一: write(*,"(*(f5.1))") ,((Temp_F(i,j),j=1,N),i=1,M)

方法二: 参考 http://fcode.cn/code_gen-6 ...

'(<n>F5.1)' 好像这个比较好用  谢谢啦 我是IVF的平台 那个大程序 我还得看一看消化吸收一下 和版主学了不少技巧 谢谢啦

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
星号最好,其次仿vf的,而尖括号由于不规范而建议别用

专家

F 币
452 元
vvt 发表于 2016-5-18 07:58
星号最好,其次仿vf的,而尖括号由于不规范而建议别用

但是这个似乎这个不能进行行列分组呀,我试了好几次都没有成功

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
  write(*,300) ,((Temp_F(i,j),j=1,N),i=1,M)
改为
Do i = 1 , M
  write(*,'(*(f5.1))')  Temp_F(i,:)
End Do
这是比较标准的二维数组输出

专家

F 币
452 元
vvt 发表于 2016-5-18 09:40
改为
Do i = 1 , M

谢谢 高手呀

专家

F 币
452 元
楚香饭 发表于 2016-5-17 13:54

方法二: 参考 http://fcode.cn/code_gen-6 ...

write(*,"(*(f5.1))") 开始没理解,还以为不对  现在懂了 谢谢