Fortran Coder

[站务建议] 突发奇想,大家一起来汉化MKL吧?

大师

F 币
184 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
楼主
我觉得这事可以搞。

中文资料有助于提高新手学习 fortran 的兴趣。只有有了一定兴趣,觉得这东西值得去深入玩,才会慢慢有楼上的这种思维。

大师

F 币
184 元

QQ
沙发
岸边的鱼 发表于 2014-9-30 09:28
额,原来有那么多的问题啊,那么我们也学习宋叶志同学出一本程序算法集怎么样?将MKL的内部函数都以子程序 ...

MKL 的函数不就是子程序的形式吗?重新封装可能会有版权问题。

可能由于 MKL 有 C 的接口,有 F77 的接口,有 F90 的接口。然后有单机版,集群版,并行版。32位版,64位版。。。这些东西多了以后,容易搞混,搞乱。让人觉得这货很费劲。

真的要做的话,对函数进行一些翻译,接口的说明就可以了。重新封装没多大意义和必要,且有版权问题。

宋的书我没看过,不甚了解。

MKL 的翻译如果能做出来,适合做为免费的福利,亦可吸引用户访问或注册。但不宜做为商业出版。

我倒是觉得《modern fortran》这几本书值得翻译。可以与出版商或作者联系,授权翻译。

大师

F 币
184 元

QQ
板凳
高大上往往没有好的群众基础。
接地气更好。

最好是既接地气,又高大上。深入浅出。自己写书吧~~