Fortran Coder

[求助] 关于C语言转换成fortran 90

入门

F 币
35 元
楼主
求大神进入。因为论文是关于一个土木岩土软件编程 现在我自己根据C语言编了一个fortran, 但是两个输出结果不一样,现在也找不出哪里出现错误,因为学的是土木,都是自己自学编的!!
收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

新人勋章爱心勋章水王勋章元老勋章热心勋章

沙发
请提供有效的信息,否则只有神仙才能帮助你。

入门

F 币
35 元
板凳
就是这两个程序 我编的fortran就是基于这个easymesh的c编写的

easymesh.txt

2.75 KB, 下载次数: 10

easymesh.f90

42.63 KB, 下载次数: 15

入门

F 币
35 元
地板
chuxf 发表于 2014-5-19 21:11
请提供有效的信息,否则只有神仙才能帮助你。

或者您可不可以推荐关于C语言转换成Fortran之类的书 谢谢您了

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

1700行的程序,你能写出来,而且代码风格还可以,证明你不是新手了。
稍长一点的代码,计算结果不正确,确实是很头疼的时间,而且其他人往往无法帮助你。(况且,还需要一些输入文件)

我给你的建议是:
1.分段地测试程序,每个子程序单独测试,确保没问题了,再测试下一个程序,最后再串接起来。(这在中型,大型程序里非常重要)
2.学习 Debug 单步调试。

大师

农村外出务工人员

F 币
607 元

阿兰 发表于 2014-5-19 21:22
或者您可不可以推荐关于C语言转换成Fortran之类的书 谢谢您了

据我所知,两种语言之间转换的书,好像都没有。不管是C转Fortran,还是C转Java或是其他转其他。

其实,只要你都掌握了,转换就很简单了。

入门

F 币
35 元
chuxf 发表于 2014-5-19 21:26
1700行的程序,你能写出来,而且代码风格还可以,证明你不是新手了。
稍长一点的代码,计算结果不正确,确 ...

嗯 好吧 谢了哈

熟手

F 币
183 元
你有必要把这么长的代码改成Fortran代码吗?现在C的执行效率并不低,与Fortran的混合编程也很容易。

熟手

F 币
116 元
F2C是摆设?
不过即使用了F2C,好多地方也要修改的,建议还是用标准的Fortran风格来写代码~
这也是我正在做的一件事情,虽然工作量确实挺大的,不过可以养成一个标准码农的程序风格~

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1341 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

一切机器改的都不靠谱。

人工改太累。

其实,应该考虑一下长代码改成其他语言,是否有必要?改的目的是什么?

混编挺好~~