Fortran Coder

楼主: 阿兰

[求助] 关于C语言转换成fortran 90

入门

F 币
35 元
山大克鲁士 发表于 2014-5-20 12:30
F2C是摆设?
不过即使用了F2C,好多地方也要修改的,建议还是用标准的Fortran风格来写代码~
这也是我正在 ...

那你知道C语言ej!=-1 转换成fortran语言是ej /=-1吗?

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
阿兰 发表于 2014-5-20 21:10
那你知道C语言ej!=-1 转换成fortran语言是ej /=-1吗?

是的

入门

F 币
35 元
fcode 发表于 2014-5-20 12:45
一切机器改的都不靠谱。

人工改太累。

但是老师就是需要我把C语言转换成fortran 因为C语言编写的是正确的一个关于建立网格组的程序,我老师建议我把fortran跟c语言每个子程序的结果print 那如果我直接进行两个程序的语句对比有用不?

大师

F 币
180 元

规矩勋章元老勋章新人勋章水王勋章热心勋章

QQ
阿兰 发表于 2014-5-20 21:29
但是老师就是需要我把C语言转换成fortran 因为C语言编写的是正确的一个关于建立网格组的程序,我老师建议 ...

我还是那句话,真的有必要转换么?你转换的目的是什么?

如果你真的要对比,print也行,debug也行。(推荐后者)

语句对比,只能从逻辑上进行,而不能从实际上对比。(实际情况往往超出逻辑的预期)

熟手

F 币
116 元
LZ,如果你C不是专家级或者骨灰级的话,我真心不建议你将C专门转成Fortran。
正如本论坛版主所言,你完全可以实现混编的方式。
把C里面的代码(既然是正确的),封装成为按照某种调用约定(cdecl或stdcall,推荐前者)的动态/静态库,然后用fortran的!dec语言,将库的接口函数一个个弄成fortran的subroutine或者是function。

评分

fcode + 9 + 9 说得对,帖子打错字,可以编辑哦亲。.

熟手

F 币
116 元
应该是!dec语句,该死的输入法。。。

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

山大克鲁士 发表于 2014-5-20 23:28
LZ,如果你C不是专家级或者骨灰级的话,我真心不建议你将C专门转成Fortran。
正如本论坛版主所言,你完全可 ...

其实用gnu编译器的话,标准的C和Fortran还不是一码事情,写好interface,一股脑儿编译就行

评分

fcode + 9 + 9 赞一个!