Fortran Coder

查看: 204|回复: 12

[求助] 出现错误Segmentation fault - invalid memory reference.

[复制链接]

41

帖子

10

主题

0

精华

熟手

F 币
168 元
贡献
116 点
发表于 2020-3-9 16:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kyra 于 2020-3-12 09:02 编辑

Program received signal SIGSEGV: Segmentation fault - invalid memory reference.
Backtrace for this error:#0  ffffffff
编程时没有问题,但是在运行时console中就会出现这个问题,不知道是哪里出了问题

回复

使用道具 举报

477

帖子

1

主题

0

精华

大宗师

F 币
2416 元
贡献
1550 点
发表于 2020-3-9 17:21:25 | 显示全部楼层
如果你用的gfortran,这可能是软件bug,换一个高版本的。如果要排除软件问题,换一个简单的程序试试。

41

帖子

10

主题

0

精华

熟手

F 币
168 元
贡献
116 点
 楼主| 发表于 2020-3-10 08:49:32 | 显示全部楼层
li913 发表于 2020-3-9 17:21
如果你用的gfortran,这可能是软件bug,换一个高版本的。如果要排除软件问题,换一个简单的程序试试。 ...

您好,我用的这个是 simply Fortran

477

帖子

1

主题

0

精华

大宗师

F 币
2416 元
贡献
1550 点
发表于 2020-3-11 00:05:05 | 显示全部楼层
simply fortran 核心还是 gfortran

41

帖子

10

主题

0

精华

熟手

F 币
168 元
贡献
116 点
 楼主| 发表于 2020-3-11 09:43:09 | 显示全部楼层
li913 发表于 2020-3-11 00:05
simply fortran 核心还是 gfortran

简单的代码是没有问题的,就是我写了这个函数运行以后他就出现了这个错误

41

帖子

10

主题

0

精华

熟手

F 币
168 元
贡献
116 点
 楼主| 发表于 2020-3-11 09:59:22 | 显示全部楼层
li913 发表于 2020-3-11 00:05
simply fortran 核心还是 gfortran

但是加了一个程序模块,并调用其中的子程序时,就会出现这个问题

1498

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1168 元
贡献
796 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2020-3-11 13:28:57 | 显示全部楼层
给出代码。
回复

使用道具 举报

41

帖子

10

主题

0

精华

熟手

F 币
168 元
贡献
116 点
 楼主| 发表于 2020-3-12 10:26:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 kyra 于 2020-3-12 11:54 编辑

[Fortran] 纯文本查看 复制代码
Program main
use timer_supports
implicit none

  Integer,parameter :: length=1000
  integer i , f , idays
  integer d
  Character(LEN=length) A,B,Filename
  Integer(kind=4)::Column, Row, K,L
  integer , allocatable :: c( : , : )
  Column=0;Row=0;K=0;L=1;filename="ztzl-1.txt"
  Open (55,file=Filename)
  Read(55,'(a1000)') A
  column=GetDataN(A)!//改成这个函数,具体实现在下面的代码
  CLOSE(55)
  Open (55,file=Filename)
  Do
    Read(55,*,iostat=k) B
    If( k /= 0 ) Exit
    Row = Row + 1
  End Do
  Write(*,"(A5,I6,5X,A7,I2)") "Row=",Row,"Column=",Column!读取行数
  allocate(c(column-1,row))
  rewind(55)
  Do i = 1,Row
    read(55,*) d,c(:,i)!//1改成 i
  End Do
  Close(55)!将数据转化为数组
  
  call daysfromdate(1954,1,1,2007,12,31,0)
  print *, idays
contains

  Integer Function GetDataN( cStr )
    Character( Len = * ) , Intent( IN ) :: cStr
    Integer :: i
    Logical :: bIsSeparator , bIsQuote
    GetDataN = 0
    bIsSeparator = .TRUE.
    bIsQuote = .FALSE.
    Do i = 1 , Len_Trim( cStr )
      Select Case( cStr(i:i) )
      Case( '"' , "'" ) !// 如果遇到引号
        If ( .Not.bIsQuote ) GetDataN = GetDataN + 1  !//如果不在引号中,则增加一个数据
        bIsQuote = .Not.bIsQuote !// 引号结束或开始
        bIsSeparator = .FALSE.
      Case( " " , "," , char(9) ) !// 如果遇到分隔符
        If ( .Not.bIsQuote ) then  !// 分隔符如果不在引号中
          bIsSeparator = .TRUE.
        End If
      Case Default      
        If ( bIsSeparator ) then
          GetDataN = GetDataN + 1
        End If
        bIsSeparator = .FALSE.
      End Select
    End Do
  End Function GetDataN
End Program Main

这个代码主要就是您上次帮我改的,就做了一点儿改动,在改动之前是可以正常运行的,就是在开头加了一个use,然后在中间call了一下模块中的函数,我把这个模块也发给您。

mod_timer_supports.for

17.29 KB, 下载次数: 2

1498

帖子

12

主题

5

精华

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1168 元
贡献
796 点

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

发表于 2020-3-12 11:56:31 | 显示全部楼层
给出输入文件。

41

帖子

10

主题

0

精华

熟手

F 币
168 元
贡献
116 点
 楼主| 发表于 2020-3-12 12:31:24 | 显示全部楼层
fcode 发表于 2020-3-12 11:56
给出输入文件。

您好,前辈,由于原文件是1.08M的,所以我删去了几年的数据,格式什么的都没有变化,只是少了数行。

ztzl-1.txt

984.05 KB, 下载次数: 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 极速注册

本版积分规则

QQ|捐赠本站|Archiver|关于我们 About Us|群聊|Fcode

GMT+8, 2020-4-4 22:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表