Fortran Coder

楼主: hpa

[求助] 出现错误Segmentation fault - invalid memory reference.

版主

World Analyser

F 币
630 元

新人勋章美女勋章元老勋章热心勋章规矩勋章管理勋章

QQ
主程序
call daysfromdate(1954,1,1,2007,12,31,0)
改为
  idays=0
  call daysfromdate(1954,1,1,2007,12,31,idays)
  print *, idays

熟手

F 币
242 元
好的,我试一下哈,前辈

熟手

F 币
242 元
kyra 发表于 2020-3-13 17:10
主程序
call daysfromdate(1954,1,1,2007,12,31,0)
改为

谢谢前辈了,可以运行了

新人

F 币
20 元
我这两天也遇到了同样的问题,相同的代码一个电脑上可以运行,另一台电脑上就是跟你一样的错误代码。
后来查资料发现是gfortran编译器的问题,可以换一下gfortran的版本或者换一台电脑试试。
你可以参考这个:
https://gcc.gnu.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=58913

熟手

F 币
242 元
wintry 发表于 2020-6-4 13:52
我这两天也遇到了同样的问题,相同的代码一个电脑上可以运行,另一台电脑上就是跟你一样的错误代码。
后来 ...

好的,谢谢你啦