Fortran Coder

[文件读写] intel fortran读取csv文件出现的问题

熟手

F 币
319 元
楼主
求助!
我编写csv文件的一段代码,能够正常调试、编译、生成。
调试时是正常的。
但生成的exe文件却不能使用。
出现的问题是:
点击可执行文件,提示“无法启动此程序,因为计算机中丢失libifcoremd.dll”,
我在网上找了一下解决方法,后来用百度电脑专家修复了缺失的dll;
但是,修复后,继续出现问题,提示:“应用程序无法正常启动(0xc00007b)。请单击“确定”关系应用程序”,
网上的方法主要是说DirectX出现问题,我下载了DirectX修复工具,检查发现DirectX没有问题。
请问各位大神,有没有碰到这样的问题。

PS:我执行其他读取txt的fortran编译的exe是没有问题的。
另附代码如下:
[Fortran] 纯文本查看 复制代码
PROGRAM MAIN
    IMPLICIT NONE
    INTEGER::STATUS    REAL::RANGENORTH,RANGEWEST,RANGESOUTH,RANGEEAST
    REAL::LAT,LON,VALUE
    OPEN(UNIT=1201501,FILE="gsmap_mvk_v52221_20070101_daily_p12Z-11Z_01_AsiaEE.csv")
    OPEN(UNIT=1201502,FILE="RANGE.TXT")
    OPEN(UNIT=2201501,FILE="20070101.TXT")
    READ(1201501,*)
    READ(1201502,*)RANGENORTH,RANGEWEST,RANGESOUTH,RANGEEAST
    DO
        READ(1201501,*,IOSTAT=STATUS)LAT,LON,VALUE
        IF(STATUS/=0)EXIT
        IF(LAT<=RANGENORTH.AND.LAT>=RANGESOUTH.AND.LON>=RANGEWEST.AND.LON<=RANGEEAST)THEN
            WRITE(2201501,'(3F10.2)')LON,LAT,VALUE
        END IF
    END DO
END PROGRAM MAIN

收藏收藏 点赞点赞 点踩点踩

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1353 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

沙发
请把你编译后的exe传上来

熟手

F 币
319 元
板凳
上传在压缩包里了

PickOutDataFromDataset.zip

8.09 KB, 下载次数: 6

大宗师

F 币
3793 元
地板
代码没问题,exe在我电脑也能运行,只提示找不到csv文件。

熟手

F 币
319 元
csv和range.txt文件,麻烦帮我看看

Release.zip

207.13 KB, 下载次数: 4

论坛跑堂

臭石头雪球

F 币
1353 元

美女勋章热心勋章星光勋章新人勋章贡献勋章管理勋章帅哥勋章爱心勋章规矩勋章元老勋章水王勋章

在我电脑上也能完美运行。得到 20070101.txt

丢失libifcoremd.dll 的话,可能是某些文件夹应该添加在 Path 路径的问题。本来挺容易解决的。

但是你用,百度电脑专家修复了缺失的dll,我就不知道它是如何 “修复” 的了。建议你全盘搜索 libifcoremd.dll ,然后删除,之后重新安装 IVF

熟手

F 币
319 元

全盘搜索 libifcoremd.dl结果

这个能直接全选,然后delete吗?

——————————————
想了一下,我按时间排一下,把昨天的那个删掉,先去试试

大宗师

F 币
3298 元

水王勋章元老勋章热心勋章

龙行天下 发表于 2015-1-28 09:36
全盘搜索 libifcoremd.dl结果

lz的OS是64bit,那么ivf编译的程序是64还是32?
这个明确后,再去ivf安装目录把对应的dll拷贝出来

熟手

F 币
319 元
fcode 发表于 2015-1-28 09:09
在我电脑上也能完美运行。得到 20070101.txt

丢失libifcoremd.dll 的话,可能是某些文件夹应该添加在 Path ...

我将搜索到的libifcoremd.dll,能删的都删掉了
然后重装IVF
再运行,回到最初的问题

熟手

F 币
319 元
pasuka 发表于 2015-1-28 09:41
lz的OS是64bit,那么ivf编译的程序是64还是32?
这个明确后,再去ivf安装目录把对应的dll拷贝出来 ...

是的,我的系统是64bit,编译时选择的是release + win32
我刚才把syswow64、system中的libifcoremd.dll都删了,重装ivf后,
不论选择win32还是x64,生成的可执行文件,都提示如下